キャリアオイル

ダイエット エステ

キャリアオイルについて説明しています
☆★☆★☆★☆★☆★☆

キャリアオイル

☆★☆★☆★☆★☆★☆

キャリアオイルは、アロマセラピーにおいては、主に精油(エッセンシャル・オイル)を希釈するための植物油です。エッセンシャルオイルは非常に濃厚なため、原液のままでは強すぎて皮膚に直接使用することはできません。

また、精油は揮発性なので、皮膚温で早く蒸散してしましますが、不揮発性の植物オイルに混ぜることで、蒸散を遅らせ効果の持続性を高めることができます。 精油を希釈し、成分を体の中まで「運ぶ」(carrier)ことから「キャリア・オイル」と呼ばれる植物油。アロマテラピーでは脇役とみられがちですが、それぞれにすばらしい個性があり、エッセンシャルオイルと組み合わせることによって、 より大きな効果をもたらします。

よく使われるものとしてホホバオイル・グレープシードオイル・スイートアーモンドオイルなどがあげられます。

エステ&美容用語集 Top

エステで脚痩せ&ダイエット体験!Top


©エステで脚痩せ&ダイエット体験!